Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс
Контакты

г. Майкоп, Республика Адыгея

ул. 12 Марта 142-1

 

 

+7 (8772) 57-28-17

 

Часы приёма:

 

Понедельник-пятница

 

с 10-00 до 18-00

 

Суббота с 10-00 до 15-00

 

Воскресение выходной

 

(или по договоренности)

 

estetica_plus_

Дентальная имплантация

Кто-то лишается зуба из-за некачественного лечения или протезирования, кто-то- вследствие травмы или аварии, ну а кто- то просто плохо ухаживает за зубами, и они портятся. Желая восстановить один или несколько отсутствующих зубов, человек приходит к стоматологу за помощью, полностью полагаясь на его профессиональное мнение.

Мы предлагаем вам современный, правильный вариант восстановления отсутствующих зубов - имплантацию.

Имплантация - это установка в кость искусственного титанового корня и коронки, которая не будет отличаться по цвету и по форме от ваших родных зубов.

Дентальная имплантация сегодня - это уже не экспериментальная область, как 10-15 лет назад. Это отточенная и проверенная до мелочей методика, в которой прописаны все нюансы, технологии и риски. Давайте ответим на некоторые вопросы, интересующие пациентов перед имплантацией:

1. Приживаются ли импланты? Возможно ли отторжение?

На сегодняшний день вопрос о приживаемости не стоит, приживается 97% установленных имплантов. Они изготовлены из титана, который интегрируется в костную ткань (срастается с костью). Важен вопрос выживаемости имплантов, другими словами, сколько простоит имплант? Это зависит от нескольких факторов. Больше всего на срок службы импланта влияет правильность изготовления коронки, а это напрямую зависит от грамотности врача-ортопеда и зубного техника. Коронка должна быть правильно вписана в зубочелюстную систему, иначе имплант будет испытывать повышенную нагрузку и выйдет из строя. Также на срок службы импланта влияют вредные привычки человека и плохая гигиена полости рта.

2. Есть ли противопоказания для имплантации?

Процедуру нельзя проводить людям в постинфарктном состоянии (до полугода), лицам, имеющим серьёзные заболевания крови и внутренних органов. Также советуем воздержаться от операции и беременным женщинам. В нашей клинике пациент проходит тщательное обследование перед имплантацией.

3. Болезненна ли процедура установки импланта?

Нет. Имплантация проводится под местной анестезией и переносится намного легче, чем удаление зуба. Бояться не нужно.

4. Как долго приживается имплант?

Период приживления длится 2-4 месяца. Ещё месяц-полтора занимает протезирование. Это быстрее, чем формируются, прорезываются и вырастают свои зубы.

5. Возможна ли имплантация сразу после удаления зуба?

Если зуб удаляется по причине воспалительного процесса в кости, то имплантацию лучше не проводить, так как есть риск отторжения импланта. Если воспаления нет, то одномоментная имплантация - это правильное решение, экономящее время пациента.

6. Возможна ли имплантация, если недостаточно костной ткани?

В таких случаях мы наращиваем костную ткань. Существуют методики, которые позволяют установить имплант одновременно с подсадкой кости.

7. Eсть ли ограничения по возрасту для имплантации?

Постоянные импланты устанавливаются только после завершения роста скелета, в 18-20 лет. Раньше 18 лет можно установить временный имплант, который впоследствии заменяется на постоянный. Дальнейшего ограничения нет. Даже очень пожилым людям можно устанавливать импланты, если нет других противопоказаний.

8. Можно ли закрепить болтающиеся съёмные протезы с помощью имплантов?

Да, существуют специальные мини-импланты для фиксации съёмных протезов. После установки таких имплантов протез как бы «пристегивается» к челюсти и человек может принимать пищу и разговаривать, не боясь, что протез сместится или выпадет.

Подводя итог, скажу, что в процедуре имплантации нет ничего страшного или сложного. В нашей клинике вы можете получить консультацию, и наши специалисты помогут вам найти оптимальный вариант лечения или протезирования.