Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс
Контакты

г. Майкоп, Республика Адыгея

ул. 12 Марта 142-1

 

+7 (8772) 57-28-17

 

Часы приёма:

 

Понедельник-пятница

 

с 10-00 до 18-00

 

Суббота с 10-00 до 15-00

 

Воскресение выходной

 

(или по договоренности)

 

estetica_plus_

Как выбрать зубную пасту?

coolКАК ВЫБРАТЬ ЗУБНУЮ ПАСТУ?


Действительно, на современном рынке представлено огромное количество зубных паст, и почти в каждой рекламе именно эту пасту советуют стоматологи.
 

Как же тогда сделать правильный выбор?sad
 

!!!Прежде всего при выборе зубной пасты стоит задуматься для борьбы с какими именно проблемами полости рта она предназначена. А ведь мы зачастую забываем даже прочесть состав приобретаемого товара, наполняя корзину в супермаркете продукцией с наиболее привлекательной упаковкой и ценой.
 

Пасты для профилактики кариеса зубов:
 

Данная группа паст рекомендована при повышенной подверженности образованию кариеса, а также в качестве восстановительной терапии после отбеливания зубов. Они насыщают зубные ткани полезными минералами, предотвращают рост кариозных бактерий, а также борются с образованием зубного налета. Для укрепления зубов в подобные пасты чаще всего добавляют соединения фтора, который участвует в обмене кальция, а, следовательно, обеспечивает наличие его в эмали.
 

Пасты против чувствительности зубов:
 

Пасты этой группы содержат хлорид калия, цитрат калия или хлорид стронция. Эти вещества «закупоривают» дентинные канальца и снижают гиперестезию(повышенную чувствительность зубов). Они также насыщают эмаль зубов минералами, недостаток которых чаще всего является причиной повышенной чувствительности эмали и дентина. Подобные пасты рекомендованы при повышенной чувствительности зубов, а также для применения во время и/или после проведения процедур отбеливания зубов.
 

Пасты для укрепления десен:
 

Если после чистки зубов вы заметили кровоточивость дёсен, то эта группа зубных паст для вас. Они ослабляют кровоточивость десен, способствуют их укреплению, оказывают вяжущий эффект, а также уничтожают вредоносные микробы. В их состав чаще всего входят антибактериальные вещества, например с хлоргексидином или экстрактами растений, обладающих противовоспалительным эффектом.
 

Отбеливающая зубная паста может быть двух видов:
 

1. Пасты, удаляющие пигментный налёт с поверхности зубов. Такие пасты делают зубы светлей за счет применения в составе:абразивных и полирующих компонентов,ферментов (бромелаин, папаин), полидона и пирофосфатов, расщепляющих пигментный и микробный зубной налет.
Нужно отметить, что эти пасты неэффективны при хорошей гигиене, т.к. если на зубах уже отсутствует пигментный и микробный налет, то нет смысла пользоваться зубной пастой, которая его расщепляет и удаляет. Также эти пасты не рекомендуются при повышенной стираемости зубов, при воспалении десен, при повышенной чувствительности зубов. Но для курильщиков (и не только), не страдающих перечисленными заболеваниями – они прекрасно подходят.

 

2. Пасты осветляющие эмаль зубов с помощью активного кислорода. Такие пасты содержат в своем составе химические соединения на основе пероксида карбамида. Пероксид карбамида при попадании в полость рта и взаимодействии со слюной – разлагается с выделением активного кислорода. Последний способен проникать в глубокие слои твердых тканей зубов. Он позволяет обесцвечивать различные пигменты темного цвета, которые невозможно удалить при помощи абразивно-полирующих компонентов зубных паст, ферментов или пирофосфатов.
 

Пасты против запаха изо рта:
 

Действие зубных паст, помогающих бороться с галитозом. Да, есть такое заболевание, проявлением которого является неприятный запах изо рта. Эти зубные пасты направлены на восстановление нормального баланса микрофлоры полости рта, нарушение которого, как правило, сопровождается чрезмерным размножением бактерий, выделяющих летучие серосодержащие продукты, имеющие резкий запах. Помимо этого, подобные пасты устраняют синдром «сухости полости рта», который также может являться причиной галитоза.

!!!Так же, при выборе зубной пасты стоит обратить внимание на её состав, не содержит ли она в составе потенциально вредных для зубов субстанций. Например, грубые абразивные вещества, негативно влияющие на зубную эмаль. Это могут быть мел или карбонат кальция, а также окисид алюминия, запрещенные в некоторых странах. 
 

enlightenedСледует с осторожностью относиться к пастам, в которых есть триклозан или хлоргексидин. Чистка подобными пастами может быть необходима при лечении воспаления в деснах или для устранения неприятного запаха изо рта. Однако длительное использование (более 3-х недель) пасты с антибактериальными веществами может привести к нарушению полезной микрофлоры полости рта. Если в описании состава лаурилсульфат натрия стоит на одном из первых мест (то есть его процентная доля велика), то такую пасту также лучше не покупать. Дело в том, что это поверхностно-активное вещество отвечает за вспенивание, но никак не влияет на качество чистки.
 

Надеемся, что статья была вам интересна!
И хотим напомнить, что даже самая лучшая зубная паста не способна защитить зубы от кариеса и десны от воспаления, если чистка проводится быстро, некачественно, неправильно и нерегулярно.



enlightenedНе забудьте посетить наш инстаграм, для этого кликните по фото нижеenlightened