Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс
Контакты

г. Майкоп, Республика Адыгея

ул. 12 Марта 142-1

 

 

+7 (8772) 57-28-17

 

Часы приёма:

 

Понедельник-пятница

 

с 10-00 до 18-00

 

Суббота с 10-00 до 15-00

 

Воскресение выходной

 

(или по договоренности)

 

estetica_plus_

Всё об удалении зубов

Всё об удалении зубов



Удаление зуба- это крайняя, но порой необходимая мера в современной стоматологии. Хоть имплантация зубов сегодня становится почти ежедневной операцией, стоматологи стараются сохранить каждый зуб, сражаясь за него до последнего.
 

Среди самых частых причин удаления зубов можно выделить следующие:
 

-осложнения кариеса, не подлежащие консервативному лечению
 

-подвижность зубов 3-4 степени
 

-перелом корня зуба
 

-зубы мудрости (при их неправильном прорезывании или поражении кариесом)
 

Помимо этого существует ещё масса показаний к удалению, и не обязательно разрушенных зубов, но об этом вам лучше расскажет ваш стоматолог при составлении плана лечения.
 

Что касается самого удаления, то эта манипуляция проводится под местной анестезий и абсолютно безболезненна. Чаще всего все проходит очень быстро не оправдывая страшных ожиданий. Но не все зубы удаляются одинаково легко, с некоторыми приходится изрядно повозиться, что связанно с анатомией изогнутых под разным углом корней, расположением в кости и другими нюансами.
 




 

Очень важно при удалении зуба уже иметь дальнейший план замещения дефекта зубного ряда с помощью имплантации, мостовидного или съемного протеза, т.к. даже при отсутствии одного зуба начинаются изменения во всей зубо-челюстной системе, происходит атрофия костной ткани и постепенное смещение зубов в сторону дефекта, что затем гораздо усложнит лечение. 

 



 

Если удаляемый зуб планируется восстанавливать коронкой на имплантате, то тут важным моментом является сохранение достаточного объема костной ткани после удаления. При этом даже однокорневые зубы иногда распиливаются и достаются по частям, чтобы оставить кость вокруг зуба не тронутой. Такое удаление называется атравматичным.


С целью правильного заживления лунки после удаления зуба, на рану иногда накладывается один или несколько швов, которые либо рассасываются сами, либо снимаются хирургом.
 

Залог быстрого и безболезненного заживления лунки удаленного зуба - это образование и сохранение кровяного сгустка в ней, именно из него в последующем образуется новая костная ткань и из-за отсутствия кровяного сгустка лунка может воспаляться и болеть. Поэтому очень важно после удаления зуба соблюдать все рекомендации написанные ниже.

 

ПАМЯТКА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА.

 

- удалите марлевый тампон через 20-30 минут после удаления зуба;

- приложите холод к щеке в проекции удаленного зуба, держите с перерывами по 2-3 минуты первый час после удаления;

- воздержитесь от приема пищи в течение 2 часов;

- в течение дня после удаления зуба не принимайте горячей пищи и алкогольных напитков;

- жевать старайтесь на противоположной удалению стороне;

- не полощите рот в течение дня и постарайтесь не лезть в лунку языком,

- не рекомендуется в течение 3 дней после удаления посещать сауну, баню, переохлаждаться, перегреваться, переносить большие физические нагрузки;

 


Какое бы не было удаление атравматичным и аккуратным-это все равно травма и после прекращения действия анестезии может появиться небольшая болезненность. В этом случае можно выпить обезболивающие (найз, имесил или любое другой). Если боль усиливается и не проходит больше 12 часов, или появились любые другие сомнения - не стесняясь звоните своему стоматологу, чтобы он их развеял или оказал помощь.


 

Стоимость лечения :



Удаление зуба………………………………………………………………………...............1500р.
 


Сложное удаление зуба……………………………………………………………………...2500р.
 


Для уточнения окончательной стоимости услуги, ждём вас на консультацие!


 

enlightenedНе забудьте посетить наш инстаграм, для этого кликните по фото нижеenlightened